美国三大股指同步创新高,下一步如何发展?
发布时间:2021/8/24

道指行情走势分析,道琼斯指数收盘价格,收盘报告,美国股指走势分析,技术分析,价格目标,纳斯达克指数走势,最新报价,最新消息,道指交易策略 
周四短暂调整之后,受到强劲的逢低买盘的推动,美国三大股指周五强劲反弹全面创新高。面对这种超强势头,尽管多数机构仍然揭示风险因素并呼吁维持谨慎态度,但实际上都清楚股指最小阻力的方向是北方。

逢回调买入并非盲目,有许多理由支持这种交易行为。

>> 法国农业信贷银行(Credit Agricole)的策略师让-弗朗索瓦·帕伦表示:“风险资产价格的任何下跌都可能是有限且短暂的,至少在Delta变体不会完全破坏复苏的情况下 。经济前景是积极的,尤其是企业盈利前景,政府准备对重新开放的任何延迟进行补偿,央行将保持非常鸽派,这意味着有大量流动性 ,促使投资者逢低买入。”

>> City Index的高级金融市场分析师菲奥娜·辛科塔表示:“我们处于 金凤花姑娘时期,经济增长,但不是过热。那种认为市场过热,通胀失控的担忧情绪开始有所缓解。”

>> CFRA Research的美国股票首席投资策略师山姆·斯托瓦尔表示:“无论发生什么变化,大盘只是不断小幅创新高,这基本反映了投资者没有选择,他们选择换股而不是离开。”

再通胀交易尽管本周遭到打击,但未来仍有望卷土重来。

>> FHN Financial的利率策略师吉姆·沃格尔表示:“再通胀交易受到重挫,但并未消亡,因为利率最终将不得不上升。人们仍然保持乐观,因为今年前四个月的表现非常好。”

>> Walsh & Nicholson Financial Group的财务顾问布赖恩·沃尔什表示:“我注意到7月4日假期期间餐馆的价格大幅上涨,到处都挤满了人。我偏爱现金流强劲、能够应对不断上升的通胀的公司,我强烈倾向于高质量、高派息的公司。由于担心估值,我已经停止进一步买入成长股。同时,采取等权重方法购买标普500成分股,以避免科技股头寸占比过重。”

无论如何,对增长放缓和Delta风险的风险加剧,对科技股非常有利。

>> Kayne Anderson Rudnick的投资组合经理朱莉·贝尔表示:“由于利率如此之低,这支持了 科技股的高估值。我认为如果人们开始担心Delta变体的传播,他们将转向优质科技股,这是合理的。”

>> Dakota Wealth Management的资深高管罗伯特·帕夫利克表示:“你所看到的是市场对科技股的兴趣,这可能反映了美国经济仍在增长但没有以前那么快,以及对美联储可能会缩减QE的一些担忧。”

尽管股指再创新高,但三个重大潜在利空随时可能改变市场情绪,并将惩罚市场长期存在的自满情绪。

>> Crossmark Global Investments的首席市场策略师维多利亚·费尔南德斯表示:“如果Delta变体继续导致新病例以目前的程度增加,那么企业会再次 关门吗?这对消费者在服务上的支出意味着什么?美联储如果开始从市场上撤出流动性,这对消费指出和经济增长意味着什么? 再就是新的财政刺激措施,看起来不会那么容易到来。因此确实存在一些不确定性。”

>> 德意志银行(Deutsche Bank)的首席经济学家大卫·福克茨-兰道表示:“最近几周,在疫苗继续部署和进一步放宽限制的支持下,全球经济复苏如预期 一样稳固。但5月以来,由于Delta变体的持续影响,以及对FOMC决议的担忧,风险平衡略微偏向负面。”

>> 摩根士丹利(Morgan Stanley)的首席美国股票策略师迈克尔·威尔逊表示:“美国经济正在蓬勃发展,但这是众所周知的,资产市场 已经进行了定价。更高的估值意味着更低的回报增长空间,这就是整个股市涨幅收窄的一个原因。我们预计夏季股市可能会休息一下。”

>> Aberdeen Standard Investments的投资总监詹姆斯·阿西表示:“总体而言,市场仍在努力寻找立足点。当然,股市继续对任何可能被认为是负面的东西不屑一顾或无视, 最终这种自满情绪将遭到清算。”

机构之间的共识是市场波动将会加剧,但对大盘目标的分歧巨大。

>> 加拿大蒙特利尔银行资本市场(BMO)的首席投资策略师布莱恩·贝尔斯基表示:“尽管标 普500指数处于历史高位,但今年仍然有很大的上涨空间,尤其是我们预计最近几个季度企业盈利将强劲增长的情况下。但未来几个月,随着经济复苏开始放缓,投资者定价了企业盈利增长,我们预计市场将出现波动。总体来说,我们预计今年大盘指数的年底目标为4,500点。”

>> Fundstrat Global Advisors的创始人托马斯·李表示 :“我们的基本预期是7月份会出现波动,标准普尔500指数跌至4,100点低位。虽然这只是一种可能性,但我们认为周四的下跌标志着市场对增长峰值的恐慌,如果这是正确的,股市可能会转向更强烈的风险规避。市场稳定地处于上涨周期中期,通常会出现10-15%的修正。然而,鉴于经济增长仍然强劲,我们预计这种调整将创造买入机会。”